Baskischer Chili
Früher hieß das Produkt bei uns Piment d’Espelette. So darf es aber nur noch genannt werden, wenn es in Frankreich und in eine Glasverpackung abgefüllt wurde. Wir finden unsere Aromadose praktischer und füllen es deshalb in Deutschland selbst ab. Aus diesem Grund heißt das Gewürz jetzt Baskischer Chili, die Qualität ist dieselbe.
BASKISCHER CHILI
Über das Baskische Chili
Das baskische Chili wird aus der Chilisorte "Gorria" hergestellt. Das Wort "Gorria" bedeutet in der Übersetzung so viel wie "rot". Und so präsentieren sich die bis ca. 13 bis 14 Zentimeter langen Schoten mit abgerundeter Spitze in leuchtendem Zinnoberrot. Zur Herstellung des Baskischen Chili werden die Schoten an der Luft getrocknet und zu feinem Chilipulver gemahlen.
Rezeptvorschlag
"Baskische Bratkartoffeln": Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen, fünf Minuten stehen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter mehrfachem Wenden garen, bis sie kross sind. Mit Baskischem Chili würzen. Baskischen Chili kaufen und aufbewahren
Den Baskischen Chili liefern wir in einer aromaschützenden und sehr attraktiven Gewürzose. Damit das Aroma möglichst lange erhalten bleibt, sollte der Baskischen Chili trocken und kühl aufbewahrt und vor Sonneneinstrahlung geschützt werden.