Galgant
Galgant ist ein wichtiges Gewürz in der asiatischen Küche. Geschmacklich erinnert Galgant an Pfeffer, Ingwer und Zitrone, ist aber etwas milder als Ingwer und dabei leicht säuerlich. Verwendet wird er z.B. für die bekannte thailändische Suppe Tom Kha Gai und zum Verfeinern von Thai-Curries. Harmoniert gut zu allen Gerichten mit Kokosmilch. Für die südostasiatische Küche ein unentbehrliches Gewürz.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Bewertungen
Anmelden
18. März 2025 09:23
-
6. Februar 2025 08:28
-
10. Januar 2025 08:24
-
10. September 2023 11:10
-
16. Mai 2023 11:27
Hat was orientalisches. Ich kannte Galgant vorher noch nicht und wollte es ausprobieren. Schmeckt bestimmt lecker in Currys, vielleicht auch im Gewürzkuchen und Lebkuchen.
16. Mai 2023 00:00
Hat was orientalisches. Ich kannte Galgant vorher noch nicht und wollte es ausprobieren. Schmeckt bestimmt lecker in Currys, vielleicht auch im Gewürzkuchen und Lebkuchen.
15. Mai 2023 11:21
Siehe geräucherter Paprika. Verwendet wird es bei mir für Reisgerichte asiatischen Ursprungs.
15. Mai 2023 00:00
Siehe geräucherter Paprika. Verwendet wird es bei mir für Reisgerichte asiatischen Ursprungs.
17. März 2023 12:48
-
18. März 2022 07:48
Absoluter Geheimtipp für vielfältige asiatische Gerichte. Echte Alternative zu Ingwer, schmeckt etwas milder und ein wenig nach Zitrone. Echt interessant