Hüftsteak mit BBQ-Marinade und Salat
Saftiges Hüftsteak mit einer raffinierten Marinade aus unserem BBQ Spezial Gewürz, Knoblauch, Worcestersauce & Co. Dazu schmeckt ein frischer Sommersalat.
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Rinderhüftsteaks (à ca. 150 g) | ||
1-2 EL | Barbecue Spezial Grillgewürz | ![]() |
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4 EL | Sonnenblumenöl | ||
2 EL | Worcestersauce | ||
2 | gehackte Knoblauchzehen | ||
100 ml | Gemüsebrühe | ||
2 EL | brauner Zucker | ||
1 TL | Senf |
Zubereitung
Hüftsteaks waschen und trocken tupfen. Übrige Zutaten mischen und mit einem Prürierstab pürieren. Die Steaks mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten marinieren.
Steaks abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca 2-3 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
Unser Tipp: Geben Sie 2 EL gehackte Rosmarinnadeln in die Marinade. Das frische Kraut sorgt für eine tolle, mediterrane Note. Vor dem Grillen Rosmarinreste entfernen, damit die Kräuter nicht auf dem Grill verbrennen.