Lachs en papillote mit Sternanis
Leckere Lachs-Päckchen vom Grill: Zarter Lachs, knackiges Gemüse, aromatische Gewürze und Kräuter garen schonend in den kleinen Backpapier-Päckchen auf dem Grill.
Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Lachsfilet
- 8 Stangen Bleichsellerie
- 2–3 Möhren
- 3–4 EL Olivenöl
- 1 Sternanis
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
- Zesten von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Fisch abbrausen, trocken tupfen, ggf. Hautseite mehrmals einschneiden. Lachs in 4 gleich große Stücke teilen. Bleichsellerie putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen bzw. Stifte schneiden. Beides mit 1–2 EL Öl, grob gemörsertem Sternanis und Petersilie mischen.
- Vier große Stück Backpapier zurechtlegen. Mittig je ½ EL Öl, dann Gemüse und je 1 Lachsstück darauf verteilen. Jeweils etwas Petersilie und einige Zitronenzesten darüberstreuen, Päckchen luftdicht verschließen. Dann jedes Päckchen fest in Alufolie einwickeln. Lachs-Päckchen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
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