Apfelkuchen mit Apfel-Zimt-Zucker
Enlich ist es wieder soweit: Apfelkuchenzeit! Wir feiern die Apfelsaison mit diesem leckeren Apfelkuchen mit Streuseln und unserem Apfel-Zimt-Zucker:
Zutaten
Für 1 Backblech
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Bourbon Vanille Zucker
- 6 Äpfel
- 350 g Apfelmus
Für die Streusel:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Apfel-Zimt-Zucker
Zubereitung
1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Bourbon Vanille Zucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem gefetteteen Blech verteilen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstückchen mit Apfelmus mischen und auf dem Teig verteilen.
2. Mehl, Butter, Zucker und Apfel-Zimt-Zucker zu Streuseln verkneten und auf der Apfelmasse verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene bei ca. 175°C ca. 45 Minuten backen.
Gesundes Essen kann auch leckerschmecken. Mir fällt es bisweilen schwer,
die richtige Balance zwischen den Wünschen der Familie und
der Ernährung zu finden. Ein klasse Artikel!