Rotkohlsalat mit Granatäpfeln und Walnüssen

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Rotkohl aufregend anders! Wir servieren den Winterliebling als knackigen Rohkostsalat mit süßen Granatapfelkernen und gerösteten Walnüssen.

Vorbereitung

45 Minuten

Kochzeit

20 Minuten ziehen lassen

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleiner Rotkohl
  • Salz
  • 2 reife Granatäpfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 Orangen
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 1o EL Rotweinessig
  • 2 TL Rotkohl Gewürz
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotkohl waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln. Kohl salzen und etwas durchkneten. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne grob hacken und ohne Fett rösten. Von 1 Orange den Saft auspressen, Cranberries darin einweichen. Von 3 Orangen die Schale so dick abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden.
  2. Saft-Mix, 8 EL Öl, Essig, Rotkohl Gewürz und Zucker glatt rühren, salzen und pfeffern. 2 EL Öl zum Kohl geben und kneten bis er weich wird. Kohl mit dem Dressing mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Orangenstücke und Granatapfelkerne unter den Kohl heben. Mit Frühlingszwiebeln und Nüssen bestreuen und servieren.
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