Pfannkuchen mit Gewürzzucker
Das Lieblingsgericht aus Kindertagen bekommt je nach verwendetem Gewürzzucker entweder eine fruchtige, blumige, oder karamellige Note.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Mehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Butterschmalz
- Apfel-Zimt-Zucker
- Bourbon Vanillezucker
- Kaiserschmarrn Gewürzzucker
- Rosen-Vanille-Gewürzzucker
- Arabischer Gewürzzucker
- Tonka Gewürzzucker
Zubereitung
1. Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen. Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen. Dabei die Pfannkuchen z. B. mithilfe eines Topfdeckels wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt. Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warmhalten. Zum Servieren mit einem der Gewürzzucker nach Wahl bestreuen.
Tipp: Für einen leicht karamelligen Geschmack können Sie kurz vorm Wenden der Pfannkuchen auch etwas vom Gewürzzucker auf dem fast gestockten Teig verteilen, dann wird dieser mit einbacken.