Ofengebackene Eier in Kartoffeln
Leckere Kartoffeln umschließen die im ofen gestockten, weichen Eier. In dieser Variante der gebackenen Eier vereinen sie sich mit den Kartoffeln zu einem himmlischen Gericht.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Kartoffeln (à ca. 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- Pimentón de la vera mild oder Pimentón de la vera scharf
- 8 TL Reibekäse
- 8 Eier (Größe M)
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 35–40 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln längs halbieren und mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand aushöhlen
2. Kartoffelhälften in eine gefettete große Auflaufform setzen. Innen mit Salz, Pfeffer und Pimentón de la vera würzen. Dann je 1 TL Reibekäse darauf geben. Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und in jede Kartoffelhälfte 1 Ei geben. Das Ei im 175° C heißen Backofen ca. 10 Minuten stocken lassen. Nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreut servieren.