Die 10 besten Eier-Rezepte
Eier sind so vielfältig in ihrer Zubereitung, da ist es nicht immer einfach sich zu entscheiden. Hier sind unsere zehn Favoriten die besonders raffiniert und abwechslungsreich sind und meistens auch ganz schnell zubereitet sind.
1. Schottische Eier
Für die Schottischen Eier werden hart gekochte Eier in eine Hackfleischmasse gegeben, paniert und anschließend frittiert. So entstehen kleine Häppchen, die außen super knusprig sind, innen schön würzig mit einem weichen Ei-Kern.
2. Île flottante
Île flottante bedeutet soviel wie schwimmende Insel und genau das ist es – eine süße, lockere Eischnee-Insel, in einer cremigen Vanillesauce. Dazu leckere Karamellsauce und knusprige Mandelblättchen.
3. Russische Eier
Russische Eier oder auch gefüllte Eier sind ein Klassiker des Buffets – das Eigelb der gekochten Eier wird zusammen mit einigen anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrührt, bevor es wieder zurück ins Ei darf.
4. Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.
5. Schneller Eiersalat
Eiersalat geht immer! Wir zeigen, wie er ganz einfach und super schnell zubereitet werden kann. Auf die Schüsseln, fertig, los!
6. Bunte Macarons
Macarons gehören zur Königsklasse unter den Gebäcken, denn für sie braucht man penibel abgemessene Zutaten und ein wenig Geschick und Übung. Aber dafür sind sie nicht nur himmlisch lecker sondern auch wunderschön anzusehen.
7. Shakshuka-Blätterteig-Cups
Das israelische Nationalgericht von in würziger Tomatensauce gestockten Eiern mal anders – als kleine Häppchen in Blätterteig aus dem Ofen.
8. Gebackene Eier in Avocado
Eier kann man nicht nur braten oder kochen, sondern auch im Ofen backen. Und anstelle einer Form nimmt man hier ganz einfach eine ausgehölte Avocado – denn Avocado und Ei sind einfach ein Dreamteam.
9. Selbstgemachter Eierlikör
Pur, auf Kuchen oder Eis oder als Mitbringsel zu Ostern – der cremige Likör ist ruckzuck selbst gemacht und schmeckt einfach himmlisch.
10. Eggs Benedict mit Lachs
Pochierte Eier auf knusprigen Brötchen mit einer leckeren Sauce Hollandaise. Klassischerweise gehört zu Eggs Benedict ja Bacon, aber wir lieben auch diese Variante mit Lachs.