Die besten Gewürze zu Spargel

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Sie lieben Spargel,  aber wissen nicht so recht, wie Sie ihn noch verfeinern sollen oder wollen einfach mal etwas Neues ausprobieren? Mit diesen tollen Gewürzen peppen Sie das Stangengemüse ganz einfach auf:

Spargel Gewürz

Den Anfang macht natürlich unser Spargel Gewürz, denn was wäre passender. Aromatische Kräuter wie Estragon, Bärlauch und Basilikum, abgerundet mit einer pikanten Note aus mildem Chili und der Frische von Orangen- und Zitronenschale sowie Sumach ergeben eine leckere Mischung, die den Genuss von Spargel noch hebt. Mit dem Spargel Gewürz lassen sich sowohl Saucen verfeinern als auch die Stangen direkt würzen.

Gemüse Gewürz

Auch unser Gemüse Gewürz passt natürlich perfekt zum Spargel. Die verschiedenen Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Oregano, Kurkuma, Rosmarin und geräucherter Paprika verleihen vor allem Spargelaufläufen und -Pfannen einen deftigen, würzigen Geschmack. Geben Sie einfach etwas von dem Gewürz während der Zubereitung zum Gericht und garen Sie alles zusammen zuende.

Weißer Kampot Pfeffer

Der Weiße Kampot Pfeffer hat im Gegensatz zu den meisten anderen weißen Pfeffersorten eine sehr feine, milde Schärfe und hat sogar eine ganz leichte Zitrusnote, die perfekt mit dem Spargel harmoniert. Der Pfeffer kann sowohl über die Spargelstangen gemahlen werden, passt aber auch hervorragend in die Spargelsuppe oder in helle Saucen.

Zitronenpfeffer

Wem nach einer deutlicheren Zitrusnote ist, für den ist der Bio Zitronenpfeffer perfekt: hier trifft pfeffrige Schärfe auf die frische von Zitrusfrüchten. Mit dieser aromatischen Komposition lässt sich der Spargel in Kombination mit anderen Gewürzen sowohl asiatisch als auch mediterran würzen, er macht sich aber auch alleine super in Marinaden oder zum Würzen von Spargelsalaten.

Sizilianisches Orangensalz und Zitronensalz

Die fruchtigen Noten unseren Sizilianischen Orangensalzes und des Sizilianischen Zitronensalz verleihen dem Spargel eine leckere Zitrusnote. Wir geben die beiden Gewürze am liebsten direkt in die Sauce Hollandaise um sie zu verfeinern, die Salze machen sich aber auch prima auf gegrilltem oder gebratenem Spargel.

Havsnø Meersalzflocken

Havsnø Meersalzflocken sind grobe Salzflocken die am besten als Finishing-Salz nach dem Garen oder am Tisch zur Geltung kommen. Ihr hoher Mineralgehalt macht die Havsnø Meersalzflocken aus dem kühlen, reinen Meerwasser glatt und aromatisch. Gleichzeitig sorgt er für eine knusprige Konsistenz und ein kräftiges, frisches Aroma. Deshalb unser Tipp: Die Salzflocken einfach über den fertig gegarten Spargel geben.

Kaffirlimettenblätter

Kaffirlimettenblätter verströmen ein herrlich frisches Zitrusaroma, das hervorragend mit vielen asiatischen Speisen harmoniert. In der Thai-Küche haben die Blätter einen ähnlichen Stellenwert wie hierzulande die Petersilie. Die Blätter können zum Beispiel einfach zusammen mit dem Spargel mitgekocht werden oder mit in die Sauce gegeben werden, wo sie dann vor dem servieren einfach wieder entfernt werden.

Bärlauch

Frischer Bärlauch sollte nur bis Mai geerntet werden, da er danach anfängt zu blühen und deutlich an Geschmack einbüßt, unser getrockneter Bärlauch ist da der perfekte Ersatz um die Blätter mit dem milden Knoblauch-Geschmack auch das ganze Jahr über genießen zu können. Die getrockneten Blätter machen sich in Kombination mit Spargel zum Beispiel super im Salatdressing oder in der Sauce.

Estragon

Estragon passt perfekt zu Gemüse und wir besonders in der französischen Küche sehr geschätzt. Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und etwas bittersüß und macht sich in Kombination mit anderen Kräutern super zu Spargel – auch unser Spargel Gewürz enthält etwas Estragon.

Chiliflocken

Für einen gewissen kick sorgen Chiliflocken. Diese werden aus getrockneten Chilis grob geschrotet – ohne Kerne – hergestellt und sorgen für eine angenehme pikante Schärfe. Ohne dabei zu scharf zu sein. Damit können allerlei Spargel Gerichte verfeinert werden, am besten einfach zum Schluss über das Gericht geben, das sorgt auch für tolle Farbkleckse. Aber nicht vergessen, sich danach die Hände zu waschen, damit es nicht brennt.

Asiatische Wok Gewürzmischung

Wer Spargel mal asiatisch zubereiten möchte, kann mit unserer Asiatischen Wok Gewürzmischung ganz einfach Spargelpfannen, gegrillten Spargel und selbst Spargelsuppe würzen. Dank Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili und vielen weiteren Zutaten entsteht sofort ein herrlich asiatisches Aroma. Das Gewürz bei Pfannen und Suppen einfach zum Ende der Garzeit dazu geben.

Café de Paris Gewürz

Die bekannte Café de Paris Gewürzmischung löst eine  wahre Geschmacksexplosion aus. Die Gewürzmischung besteht unter anderem aus Curry Pulver, Paprika, Salz, Orangenschale, Senfkörnern und Chilis. Der herzhaft würzige Geschmack mit leichter Schärfe und einer zart fruchtigen Note wurde ursprünglich für eine Café de Paris Butter entwickelt, schmeckt aber auch hervorragend in Suppen und Saucen zu Spargel. Super eignet sich das Gewürz auch beim Überbacken, probieren Sie es mal aus.

Gomasio

Gomasio ist eine leckere Mischung aus weißem und schwarzem Sesam, Salz und Chili und eignet sich hervorragend als knuspriges Toping auf den Spargelstangen oder im Salat. Ganz besonders gut macht sich Gomasio auch zusammen mit grünem Spargel auf Brot. Das knusprige Sesamsalz und der knackige Spargel ergeben zum Beispiel mit cremigem Frischkäse eine super leckere Kombination.

Für noch mehr Inspiration zum Würzen von Spargel können Sie auch in unserem Online Shop stöbern. Während der Spargelzeit haben wir für Sie noch mehr unserer liebsten Gewürze für Spargel zusammengefasst.

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