Mediterraner Gemüse-Nudelauflauf mit grünem Spargel

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Bewertung: 3.9/5.. Aus 19 Stimmen.
Bitte warten...

In diesem leckeren Auflauf trifft der grüne Spargel auf saftige Kirschtomaten und leckere Zucchini. Das ganze überbacken mit einer cremigen Sauce – ein Genuss.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 500 g kleine Zucchini
  • Speiseöl (z. B. Rapsöl) zum Braten
  • 250 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • Salz
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Gemüse Gewürz
  • 150 geriebener Gouda
  • 100 g Kirschtomaten

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse darin portionsweise andünsten. Inzwischen Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse und Nudeln gemischt in eine große Auflaufform (ca. 2,5 l) schichten.

2. Crème fraîche mit Milch mischen und kräftig mit dem Gemüse Gewürz abschmecken, dann 50 g Gouda unterrühren. Den Guss über dem Gemüse verteilen, mit 50 g Gouda bestreuten. Im 180° C heißen Backofen ca. 20 Minuten garen.

3. Inzwischen die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Nach den 20 Minuten Garzeit Tomaten und 50 g Gouda über dem Auflauf verteilen und in ca. 10 Minuten goldbraun fertig überbacken. Den Auflauf kurz ruhen lassen. Dann heiß und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen