Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip

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der südamerikanische Dip Chimichurri eignet sich hervorragend als Dip – zum Beispiel für leckere Kartoffeln umhüllt von knusprig gegrilltem Speck.

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Chimichurri Gewürz
  • 6 Kartoffeln (à ca. 150–200 g)
  • 6 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 30 g)

Zubereitung

  1. Olivenöl, Essig und Chimichurri Gewürz mischen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Speckscheiben in je ca. 5 Stücke schneiden.

 

  1. Kartoffeln längs in je ca. 6 dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Kartoffeln auf den heißen Grill an den Rand legen und ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Kartoffeln mit Chimichurri-Dip servieren. Nach Belieben Ketchup dazu servieren.
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