Himbeer-Spitzbuben mit Weihnachtsgebäckgewürz
Unser Weihnachtsgebäckgewürz passt hervorragend zu allen Plätzchen – hier verfeinert es die leckeren Spitzbuben: Feine Mürbeteigplätzchen mit Konfitüren-Füllung.
Zutaten
Für ca. 24 Stück
250 g | weiche Butter | ||
100 g | Puderzucker | ||
1 TL | Weihnachtsgebäck Gewürz | ![]() |
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1 Prise | Salz | ||
320 g | Mehl | ||
1 Pck. | Vanillepuddingpulver | ||
ca. 220 g | Himbeer-Konfitüre |
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Weihnachtsgewürz und Salz geschmeidig verrühren. Mehl und Puddingpulver unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2–3 Std. kühl stellen.
2. Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ausrollen (er muss kühl verarbeitet werden). Aus dem Teig mit einem Ausstecher z. B. Kreise (Ø ca. 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Teigkreise mit einem kleineren Kreisausstecher die Mitten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im 180° C heißen Ofen ca. 10–12 Min. backen.
3. Konfitüre erwärmen und dabei glatt rühren. Die ganzen Teigkreise mit Konfitüre bestreichen, jeweils 1 Plätzchen mit Loch daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Plätzchen trocknen lassen.