Crinkle Cookies
Diese köstlichen Crinkle Cookies bekommen ihr besonderes Aussehen beim Backen – der weiche, in Puderzucker gewälzte Teig platzt beim Backen auf und es entsteht das schöne Muster aus Rissen. Perfekt für etwas Abwechslung in der Keks-Dose.
Zutaten
Für ca. 35 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)
- 125 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Winterzauber Gewürz
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- ca. 75 g Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und mit der Butter in Stückchen überm heißen Wasserbad sacht schmelzen, dann abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Winterzauber Gewürz, Kakao und Salz mischen.
- Eier und Zucker hellcremig aufschlagen. Die abgekühlte Schokomasse zugeben, dann Mehl-Mix nur kurz untermischen, bis sich die Masse gerade verbunden hat. Teig in Folie gewickelt mind. 5–6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Am besten mithilfe eines Teelöffels kleine Teigportionen abstechen und diese zu ca. 2 cm großen Kugeln formen. Kugeln rundum im Puderzucker wälzen, sodass sie wie Schneebälle dick mit Puderzucker umhüllt sind. Cookies auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im 190° C heißen Ofen ca. 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Cookies sind am Ende der Backzeit noch weich und härten erst beim Auskühlen aus.
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