Weihnachtliche Schoko-Bananen
Schokolade macht einfach alles besser und zu Bananen passt sie sowieso ganz hervorragend. Besonders weihnachtlich werden die Schoko-Bananen, wenn in die geschmolzene Schokolade etwas Lebkuchngewürz gegeben wird.
Zutaten
Für 6 Stück
- 6 kleine oder 3 große Bananen
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- ½ TL Lebkuchen Gewürz
- gehackte Mandeln zum Bestreuen
- bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen
Zubereitung
- Bananen schälen, ggf. große Bananen quer halbieren, und in den Kühlschrank legen.
- Kuvertüre grob hacken, Lebkuchen Gewürz hinzufügen und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Bananen bzw. Bananenstücke auf je 1 Holz-Eisstäbchen spießen. Spieße in die flüssige Kuvertüre tauchen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln oder Mandeln bestreuen. Bananen auf das Backpapier legen und die Kuvertüre trocknen lassen.
Empfohlene Beiträge