Weihnachtliche Waffeln mit Zimtsahne

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts
Bewertung: 5.0/5.. Aus 1 Stimme.
Bitte warten...

Cremige Zimtsahne, knusprige gebrannte Mandeln und frische, warme Waffeln, die dank Kakao, Orange und Spekulatiusgewürz perfekt für einen gemütlichen Adventssonntag sind.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Bio Ceylon Zimt und Vanillezucker mischen. Sahne in einem hohen Gefäß mit dem Rührgerät steif schlagen. Währenddessen die Zimt-Vanillezucker-Mischung langsam einrieseln lassen. Die Schlagsahne in den Kühlschrank stellen, bis die Waffeln fertig sind.
  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mit Buttermilch, Mehl, Orangensaft und -abrieb, Kakaopulver, Spekulatiusgewürz und 1 Prise zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Portionsweise die Waffeln backen. Die gebrannten Mandeln grob hacken.
  4. Die fertigen Waffeln mit der Zimtsahne und den Mandelstückchen anrichten und sofort warm servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen