Tonka-Eierlikör mit Orangennote

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Getränke
Bewertung: 3.8/5.. Aus 8 Stimmen.
Bitte warten...

Eierlikör ist nicht nur zu Ostern, sondern auch zu Weihnachten sehr beliebt. Für eine leckere weihnachtliche Note verfeinern wir den Eierlikör mit etwas Tonka sowie köstlicher Orange. Probiert es unbedingt mal aus.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Flaschen á 250 ml

Zubereitung

  1. Tonkabohne fein reiben. Zucker und Orangenschale dazu geben und einmal durchrühren.
  2. Orangensaft, Sahne, Doppelkorn und Eigelbe in eine Schüssel geben. Zuckermischung dazu geben. Schüssel über einem Wasserbad erhitzen, dabei 10 Minuten lang mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Masse darf nicht kochen.
  3. Den fertigen Likör mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen