Kurbel deinen Stoffwechsel an – unsere liebsten Rezepte mit Chili, Kurkuma & Co.

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Gewürze sorgen nicht nur für einen leckeren Geschmack sondern unterstützen auch unseren Stoffwechsel an vielen Stellen. Deswegen gönn dir doch mal eine Extra-Portion Chili, Kurkuma oder Ingwer.

Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili

Mit ihrer strahlend gelb-orangen Farbe bringt die pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe Farbe in den trüben Winteralltag. Dank Baskischem Chili und unserem Curry fruchtig-mild bekommt sie eine besonders leckere, pikante und fruchtige Note.

Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili

Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel

Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.

paprikahumus

Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili

Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!

Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili

Gegrillte Garnelen auf Rosmarinspießen mit Orangenpfeffer

Der Clou dieses Grill-Highlights: Die Garnelen werden auf Rosmarinzweige gespießt und kommen dann auf den Grill. Dadurch erhalten sie ein tolles Rosmarinaroma! Der Orangenpfeffer gibt den Garnelen eine tolle, frische und würzige Note! Schmeckt auch super aus der Pfanne.

Gegrillte Garnelen

Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip

Ofenkartoffeln für Feinschmecker: Wir servieren gebackenen Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Dip für die Extraportion Frische und Aroma!

gebackene Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Salz

Rinderfleisch nach Thai-Art

Zartes Rindfleisch und die geballten Aromen der thailändischen Küche sorgen für eine Geschmacksexplosion auf dem Teller – pikante Chili, fruchtiger Zitronenpfeffer und frischer Thai-Basilikum sorgen für vielschichtigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack.

Rinderfleisch nach Thai-Art

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Gebratene Garnelen Asia-Style

Garnelen Asia-Style in einer pikant-süßen Sauce – das erinnert an den Besuch beim Lieblingsasiaten. Und lässt sich ganz einfach zuhause nachmachen.

Gebratene Garnelen Asia-Style

Curry-Hähnchen-Ananas-Spieße

Fruchtige Ananas und würziges Curry-Hühnchen: Diese Kombi ist einfach unschlagbar und macht auch auf dem Grill und in der Pfanne eine gute Figur.

Curry-Haehnchen-Spiesse

Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus

Blumenkohl mal anders: Knusprig gebraten und raffiniert gewürzt mit unserem Curry fruchtig mild wird aus dem Kohl eine exotische Veggie-Köstlichkeit.

Curry Blumenkohl

Mango-Kurkuma-Lassi

Lieblingsfrucht trifft Gesundwunder-Gewürz: Mango & Kurkuma sind die perfekte Fit-Kombi – beide haben wir ihn diesem frischen Mango-Kurkuma-Lassi vereint.

Mango-Kurkuma-Lassi

Kichererbsen-Curry

Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.

Kichererbsen-Curry

Panierter Blumenkohl mit veganem Petersilien-Pesto

Blumenkohl mal anders – dieser panierte Blumenkohl mit knuspriger Panade und zartem inneren ist der perfekte vegane Schnitzelersatz! Dazu reichen wir ein würziges, selbstgemachtes Petersilien-Pesto, das dank Cashewkernen und Hefeflocken auch ganz ohne Käse auskommt!

Panierter Blumenkohl mit veganem Petersilien-Pesto

Fruchtig-frischer Lachssalat mit Avocado & Orange

Lachs passt eigentlich zu fast allem – auch zu einem fruchtigen Salat mit Orange und Avocado! Mit unserem Sizilianischen Zitronensalz wird das Dressing ganz besonders fruchtig und lecker.

Fruchtig-frischer Lachssalat mit Avocado & Orange

Grünes Kokos-Curry

Erlebe mit diesem Rezept für Grünes Kokos-Curry eine spannende Mischung aus exotischen Geschmäckern. Sättigende Kichererbsen, fruchtige Kirschtomaten und der besondere Kick von Kaffirlimettenblättern ist einfach ein Fest für den Gaumen! Das Curry ist schnell zuzubereitet und bringt den Geschmack Südostasiens direkt zu dir nach Hause.

Grünes Kokos-Curry

Hummus mit Tomaten & Paprika

Die Kombination aus samtiger Textur und herzhaften Gemüsearomen macht dieses Hummus zu einem idealen Snack. Wir zeigen dir, wie du cremiges Hummus ganz einfach selbst zubereitest und dir den unvergleichlichen Geschmack der orientalischen Küche nach Hause holst. Eine Prise Zatar über Tomaten & Paprika verleiht diesem Gericht eine besondere Note.

Hummus mit Tomaten & Paprika

Kartoffel-Linsen-Eintopf

Was gibt es bei kaltem Januarwetter besseres als einen wärmenden Eintopf? Berglinsen, Kartoffeln und Süßkartoffeln vereinen sich zusammen mit unserem Eintopf Gewürz zu einer sämigen köstlichen Verbindung, die dir von Innen wohlige Wärme schenkt.

Kartoffel-Linsen-Eintopf

Ofengemüse und Röstkichererbsen mit Grünkohl-Hummus

Würziges Ofengemüse und knusprige Röstkichererbsen mit cremigem Grünkohl-Hummus – Einfach zuzubereiten, vegan und köstlich! Dank der bunten Gemüseauswahl ein gesunder Genuss für jeden Tag – probier’s aus und überzeuge dich selbst, wie lecker Gemüse sein kann!

Bunte Frühlingsrezepte

Falafel ganz einfach selbstgemacht

Hast du schon mal Falafel selbst gemacht? Das ist überhaupt nicht schwer und du brauchst nur ein paar Zutaten um die knusprigen Kichererbsen-Bällchen zuhause zuzubereiten!

Falafel ganz einfach selbstgemacht
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