Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.
Zutaten
Für ca. 8 Spieße
- 16 Riesengarnelen (geschält und entdarmt)
- 2 Bio Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 2–3 EL Olivenöl
- 2 TL Italienische Kräuter
- Salz
- 8 Holzspieße
Zubereitung
- Garnelen abspülen und trockentupfen. Limetten heiß waschen und trockentupfen. Limetten halbieren, dabei den Saft aus einer Hälfte auspressen. Die übrigen Hälften in breite Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Knoblauch schälen. Olivenöl mit Italienischen Kräutern, Limettensaft und wenig Salz mischen. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Garnelen mit der Marinade übergießen, gut mischen und im Kühlschrank mind. 3 Std. durchziehen lassen.
- Garnelen und Limettenscheiben auf gewässerte Holzspieße stecken. In einer heißen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill je Seite 3 Minuten grillen. Zu den Spießen schmecken Blattsalat und Baguette.
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