Gemischter Salat mit Räucherlachs & Avocado
Wenn es mal etwas Leichtes sein darf haben wir da etwas für Sie. Aus fruchtigen Kirschtomaten, Avocado, Räucherlachs und hartgekochten Eiern entsteht ein bunter Sattmacher. Der Clou am Salat ist der schwarze Sesam als Topping.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g | Feldsalat | ||
1 | Radicchio | ||
150 g | Kirschtomaten | ||
2-3 | Avocados | ||
1 EL | Zitronensaft | ||
200 g | Räucherlachs | ||
4 EL | Olivenöl | ||
1 EL | Essig | ||
1 EL | Senf | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | hart gekochte Eier | ||
2 TL | Schwarzer Sesam |
Zubereitung
- Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio klein schneiden oder zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in schmale Scheiben schneiden. Sofort vorsichtig mit Zitronensaft mischen, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
- Olivenöl, Essig und Senf zum Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier pellen und halbieren. Lachsscheiben evtl. in kleinere Streifen schneiden.
- Salat, Tomaten, Avocado und Lachs mit Eivierteln auf einer Platte anrichten. Alles mit Sesam bestreuen. Das Dressing dazureichen.
Empfohlene Beiträge