Winterliche Sangria
Diese winterliche Sangria sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt aus so! Mit ihrer Kombination aus Apfel, Orange, Rotwein und Zimt bietet sie Cozy-Winter-Feeling vom Feinsten.
Zutaten
Für 4-6 Gläser
- ½ Bio Zitrone
- ½ Bio Orangen
- 0,7 l spanischer Rotwein
- 250 ml Orangensaft
- 4-6 Zimtstangen
- 2 Äpfel
- 30 ml Cointrau
- 30 ml spanischer Brandy
- 2 TL Apfel-Zimt-Zucker
- Brauner Zucker für den Glasrand
Zubereitung
- Zitrone und Orange waschen, abtrocknen. Jeweils Schale als Spirale dünn abschälen und den Saft auspressen. Rotwein mit gesamtem Orangen- und Zitronensaft und den Zitrusschalen in einer Schüssel mischen. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Alles 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Sud durch ein Sieb in einen Kochtopf gießen. Orangen- und Zitronenschale wieder in den Topf geben. Alles langsam erhitzen (nicht kochen lassen!), bis sich Schaum bildet. Den Topf vom Herd ziehen und die Apfelscheiben wieder hinzugeben. Cointreau, Brandy und Apfel-Zimt-Zucker einrühren, ca. 4 Minuten ziehen lassen und nochmal umrühren.
- Evtl. die angefeuchteten Glasränder in braunen Zucker tunken. Heiße Sangria in die Punschgläser füllen. Je einige Apfelscheiben, sowie nach Belieben 1 Zimtstange und 1 Rosmarinzweig zugeben. Die Sangria sofort servieren.
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