Die 10 besten israelischen Rezepte
Die israelische Küche ist bunt und vielfältig – sie lebt von frischem Gemüse, Kräutern und vielen Gewürzen! Mit Einflüssen aus dem mediterranen, genauso wie dem nordafrikanischem und arabischen Raum verbindet sie viele aromatische Küchen und ist immer wieder anders und sehr wandelbar – und super gesund und lecker! Lass dich von unseren israelischen Rezepten inspirieren und probier es aus!
- Shakshuka
- Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
- Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
- Halloumi-Salat
- Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
- Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
- Bulgursalat mit Grapefruit & Haselnüssen
- Hummus auf Dreierlei Art
- Gegrillte Aubergine Oriental Style
- Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout
Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.
Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.
Halloumi-Salat
Liebt ihr Grillkäse auch so sehr? Paprika, Knoblauch, Zitronenschale und einiges mehr vereinen sich zu unserem Grillkäse Gewürz und machen den Halloumi herrlich würzig.
Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.
Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.
Bulgursalat mit Grapefruit & Haselnüssen
Dieser Salat bringt Farbe auf den Teller – kräftiges Grün durch Blattspinat und Avocado, zartes Pink der Grapfefruit und leuchtend rote Granatapfelkerne. Abgerundet durch ein fruchtig-frisches Dressing. Lecker!
Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.
Gegrillte Aubergine Oriental Style
Nicht nur für Vegetarier: Diese gegrillten Auberginen versetzen dich geschmacklich sofort in 1001 Nacht! Ras el Hanout bringt eine leckere Würze, während Joghurt und Granatapfelkerne für eine herrlich frische Note sorgen.
Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout
Süße Granatapfelkerne, zarte Mandelblättchen und die aromatische Gewürzmischung Ras el Hanout machen den orientalischen Salat-Klassiker zum besonderen Genuss.