Gebackene Süßkartoffeln mit Minz-Joghurt Dip
Lust auf ein super einfaches Mittag- oder Abendessen? Für dieses Gericht brauchst du maximal 5 Minuten Vorbereitungszeit – den Rest der Arbeit erledigt der Backofen! Perfekt für den stressigen Alltag, wenn es trotzdem lecker und gesund sein soll.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 | Süßkartoffeln (à ca. 200 g) | |
3 EL | Olivenöl | |
2 TL | Süßkartoffel Gewürz | |
300 g | Naturjoghurt | |
300 g | Magerquark | |
1 EL | Leinöl | |
2 | Knoblauchzehen | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1/2 TL | Honig | |
1 Spritzer | Zitronensaft | |
4 EL | Granatapfelkerne | |
2 EL | Minzblättchen |
Zubereitung
- Süßkartoffeln gründlich abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Oliven-öl mit dem Süßkartoffel Gewürz vermischen, die Süßkartoffel-Schnittflächen damit einpinseln. Süßkartoffeln mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 170° C heißen Backofen in ca. 45 Minuten gar backen.
- Inzwischen Joghurt, Quark und Leinöl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Dip mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Servieren die Süßkartoffelhälften mit etwas Joghurt-Dip beträufeln, Granatapfel-kerne aufstreuen und mit Minze garniert anrichten. Dazu schmeckt ein Blattsalat oder auch Hähnchenbrustfilet.
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