Zucchini-Rucola-Salat mit Feta
Auf der Suche nach einem einfachen, leckeren Salat, der ruckzuck zubereitet ist, aber trotzdem besonders ist? Dann ist dieser Salat mit gegrillten Zucchini-Scheiben und Feta genau das Richtige!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 | Zucchini | |
3 – 4 EL | Olivenöl | |
ca. 2 EL | Schafskäse Gewürz | |
100 g | Ruccola | |
200 g | Feta | |
7-Pfeffer Mélange „Exotique“ |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einer Schüssel mit 2 EL Öl und 1–1 1/2 EL Schafskäse Gewürz mischen. Zucchinischeiben auf einem vorbereiteten Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis die Scheiben die typischen Grillstreifen bekommen. Zucchini anschließend abkühlen lassen.
-
Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, ggf. kleiner zupfen. Den Feta grob würfeln, mit Rucola, Zucchini und 1–2 EL Olivenöl vorsichtig mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und etwas Schafskäse Gewürz sowie 7 Pfeffer Mélange bestreut servieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.
Tipp:
– Der Salat schmeckt gut als Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill
– Den Salat je nach Saison und Geschmack variieren: Statt Zucchini beispielsweise mit Paprika, Aubergine oder auch Champignons zubereiten