Hummus mit Tomaten & Paprika

 In Levante Küche, oriantalische Küche, Rezepte, Rezepte für Dipps, Saucen & Marinaden
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Die Kombination aus samtiger Textur und herzhaften Gemüsearomen macht dieses Hummus zu einem idealen Snack. Wir zeigen dir, wie du cremiges Hummus ganz einfach selbst zubereitest und dir den unvergleichlichen Geschmack der orientalischen Küche nach Hause holst. Eine Prise Zatar über Tomaten & Paprika verleiht diesem Gericht eine besondere Note.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
150 g klein Rispen-, Kirsch- und Datteltomaten
150 g Mini-Paprikaschoten
3 – 4 EL Olivenöl
ca. 3 EL Tahin
Salz
1/2–1 TL Kreuzkümmel gemahlen Kreuzkümmel gemahlen
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zatar Zatar
1 Handvoll Basilikumblätter
Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette nach Belieben

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen.

 

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen zu den Kichererbsen geben. Diese mit Wasser bedeckt in ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Inzwischen Tomaten und Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

  1. Das Kochwasser abgießen und die Kichererbsen samt Knoblauch im Küchemixer fein pürieren. Etwa 3 EL Olivenöl und Tahin sowie evtl. etwas Wasser für die gewünschte Konsistenz unterrühren. Dann den Hummus mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.

 

  1. Hummus auf einer Platte mit etwas Olivenöl beträufelt anrichten. Mit Tomaten, Paprika, Zatar sowie Basilikum servieren. Das schmeckt Brot.

 

Tipp: Nach Geschmack Zatar und Olivenöl zum Dippen dazureichen.

Kreuzkümmel gemahlen in Dose

Kreuzkümmel gemahlen

5,90 €
50g (118,00 €/kg) 

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Zatar

7,90 €
35g (225,70 €/kg) 

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