Schnelle Tomatensuppe mit No-Hack-Bällchen
Schnelle Tomatensuppe mit veganen Hack-Bällchen – schnell zubereitet und die perfekte Mischung aus cremig & herzhaft. Perfekt für gemütliche Momente an kalten Wintertagen!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
1 EL | Olivenöl zum Braten | |
1 EL | Tomatenmark | |
900 g | gehackte Tomaten (Dose) | |
120 ml | Gemüsebrühe | |
1 TL | Paprika delikatess | |
1 Msp. | Shichimi Togarashi | |
1 Pck. | No-Hack-Bällchen | |
Tomaten-Mozzarella-Salz | ||
Pfeffer | ||
80 ml | Pflanzensahne oder Kokosmilch | |
Basilikum zum Bestreuen |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze leicht gebräunt und weich andünsten, dabei nach einigen Minuten den Knoblauch zufügen. Tomatenmark einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.
- Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver sowie Shichimi Togarashi zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 8–10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen No-Hack-Bällchen nach Packungsangabe erwärmen bzw. braten.
- Den Topf von der Hitze nehmen und die Suppe pürieren. Anschließend mit Tomaten-Mozzarella-Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensuppe auf Schalen verteilen. Jeweils etwas Pflanzensahne spiralförmig darüberziehen, No-Hack-Bällchen hineinlegen, mit Basilikum garniert servieren.
Empfohlene Beiträge