Crème Brûlée

 In französische Küche, Rezepte, Rezepte für Desserts
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Crème brulée ist der Inbegriff französischer Dessertkunst. Diese himmlische Kombination aus cremiger Vanillepudding und einer knusprigen, karamellisierten Zuckerschicht lässt Genießerherzen höherschlagen. Mit ihrem unwiderstehlichen Knack und dem samtigen Kern ist Crème brulée der perfekte Abschluss für jedes Menü.

Vorbereitung

5 Minuten + Kühlzeiten

Kochzeit

85 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4-6 Portionen

120 ml Milch
1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen Bourbon Vanille gemahlen
4 Eigelb
70 g feiner Zucker
350 g kalte Sahne
ca. 6 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Milch mit Bourbon Vanille gemahlen in einem Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam erwärmen und kurz aufkochen.

 

  1. Inzwischen Eigelbe und feinen Zucker verquirlen, dann die kalte Sahne gründlich untermischen. Nun die heiße Milch zugießen, alles gut verrühren und abkühlen lassen. Dann mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Die kalte Creme auf ofenfeste Förmchen verteilen, diese auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser aufs Backblech bzw. in die Form geben, dass die Förmchen mind. halbhoch darinstehen. Cremes im 95° C heißen Backofen je nach Größe der Förmchen in rund 60–75 Minuten garen. Die Cremes sind fertig, wenn die Masse gestockt ist und eine helle Haut hat. Cremes leicht abkühlen lassen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Vorm Servieren die Cremes gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Zucker mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

 

Tipp:

  • Für eine gleichmäßige braune Zuckerkruste kann man einfach einige EL braunen Zucker auf ein Förmchen schütten und dieses kreisförmig bewegen und drehen, sodass der Zucker an der gestockten Creme haften bleibt. Überschüssigen Zucker ins nächste Förmchen schütten und so weiterverfahren.
  • Wer das Crème brulée richtig seidig-cremig mag, nimmt nur Sahne (500 g). Dann in Step 1. 250 g Sahne erhitzen. Insgesamt 5 Eigelbe sowie in Step 3 250 g kalte Sahne verwenden.
Dieses Bild wurde von der PRO-ducto GmbH angefertigt bzw. von ClippingService24.com freigestellt

Bourbon Vanille gemahlen

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