Vorspeisenplatte Fajita-Style
Fajita, eigentlich eine Tortilla gefüllt mit gebratenen Rindfleischstreifen und grüner Paprika, servieren wir heute einmal etwas anders als Vorspeisenplatte, um uns das Rollen der Tortillas zu sparen. Dazu gibt es noch Avocado und Tomaten und schon bringst du die Tex-Mex-Küche ohne viel Aufwand auf deinen Teller!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL | Olivenöl | |
ca. 3 EL | Limettensaft | |
2 TL | Fajita Gewürz | |
1 – 2 | rote Paprikaschoten | |
1 | grüne Paprikaschote | |
2 | rote Zwiebeln | |
4 | Weizen-Tortilla-Fladen | |
200 g | Rispentomaten | |
1 | Avocado |
Zubereitung
- Olivenöl, 2 EL Limettensaft und das Fajita Gewürz zur Marinade verrühren. Das Rinderfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und gründlich mit der Marinade mischen. Das Fleisch zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Inzwischen Paprikaschoten putzen und waschen, die Zwiebeln abziehen. Paprikaschoten vierteln, ebenso wie die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
- Das Fleisch aus der Marinade heben und in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben und in einigen Minuten farblos andünsten. Dann die Paprika zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten weitergaren, bis die Paprika ebenfalls weich geschmort sind.
- Tortilla-Fladen nach Packungsangabe erwärmen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit ca. 1 EL Limettensaft mischen. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte anrichten. Nach Geschmack mit der Marinade beträufeln, evtl. mit Kräutern garniert sofort servieren.
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