Marinierter Ofenlachs mit Gemüse
Ofenlachs ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, frischen Fisch auf den Tisch zu bringen. In diesem Rezept wird der Lachs mit einer aromatischen Marinade verfeinert und zusammen mit buntem Gemüse im Ofen zubereitet – perfekt für ein einfaches und leckeres Essen!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Lachsseite (ca. 1 kg) mit Haut | |
1 Stück | Ingwer (ca. 4cm) | |
2 EL | Mediterranes Fischgewürz | </a |
Zesten von 2 | Limetten | |
1 TL | Apfelessig | |
1 EL | Honig | |
ca. 80 ml | Sojasauce | |
600 g | Kartoffeln | |
2 | rote Chilischoten | |
4 | rote Zwiebeln | |
2 Rispen | kleinere Tomaten | |
2 – 3 EL | Olivenöl | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Lachsseite kalt abbrausen, dann trocken tupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mediterranem Fischgewürz, Limettenzesten, Essig, Honig und Sojasauce zur Marinade verrühren. Lachs in eine Form legen, mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
- Inzwischen Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Kartoffeln je nach Größe in Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Chili nach Belieben ganz und Tomaten an den Rispen belassen.
- Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen. Gemüse mit Öl auf einem tiefen Backblech verteilen, pfeffern, leicht salzen. Gemüse im 200° C heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nun die Lachsseite mit der Haut nach unten aufs Gemüse setzen, ggf. übrige Marinade aus der Form auf dem Fisch verstreichen. Alles bei gleicher Temperatur in 15–20 Minuten gegart fertig backen.
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