Bohnen im Speckmantel mit schneller Sauce Hollandaise

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Bohnen im Speckmantel sind der perfekte Mix aus knackig und herzhaft – ein echter Klassiker, der immer gut ankommt. Mit einer schnellen Sauce Hollandaise dazu wird dieses Rezept zum unkomplizierten Highlight für jedes Festessen!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

800 g grüne Bohnen
1 – 2 TL Bohnenkraut Bohnenkraut
Salz
ca. 200 g Bacon in Scheiben
Pfeffer
3 – 4 EL geschmolzene Butter
200 g Butter
3 Eigelb
1 EL Limettensaft
1 TL Dijonsenf
1 TL Crème fraîche
1 TL Zucker
ca. 1/2 TL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Bohnen kalt abbrausen, die Enden abschneiden. Bohnen mit 1 TL Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und in 5–7 Minuten vorgaren. Dann aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Speckscheiben längs auf der Arbeitsfläche auslegen, pfeffern und mit etwas Bohnenkraut bestreuen. Etwa 6–8 Bohnen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Päckchen mit der Specknaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Ofen in 10–15 Minuten goldbraun backen.

 

  1. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen, einmal kurz aufkochen, von der Hitze nehmen. Eigelbe, Limettensaft, Senf, Crème fraîche, Zucker und 1/2 TL Essig mit etwas Salz pürieren. Nun die noch warme Butter bei laufendem Pürierstab unter die Eimasse mixen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken.

 

  1. Gegarte Bohnen im Speckmantel aus dem Ofen nehmen. Sofort mit Sauce Hollandaise und evtl. Petersilie garniert servieren.
Bohnenkraut

Bohnenkraut

5,50 €
20g (275,00 €/kg)

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