Ananas-Chutney auf Crostini mit Frischkäse

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Hast du Lust auf fruchtig-würziges Chutney? Die Kombination aus Ananas und Currypulver verleiht diesem Ananas-Chutney einen frischen exotischen Geschmack – köstlich auf ein paar Crostini zusammen mit etwas Frischkäse!

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg frische Ananas
10 g Ingwer
1 kleine rote Chilischote
50 ml Weißweinessig
150 g Zucker
Saft von 1 Orange
1 TL Curry fruchtig-mild Curry fruchtig - mild
12 Scheiben Baguette oder Ciabatta
ca. 3 EL Olivenöl
150 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)

Zubereitung

  1. Ananas gründlich schälen, vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und entkernen. Beides fein hacken, mit Essig, 50 ml Wasser, Zucker, Orangensaft und Curry fruchtig-mild in einen Topf geben und aufkochen. Die Ananasstücke in den Topf geben, alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und auskühlen lassen.

 

  1. Brotscheiben mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 220° C heißen Ofen in 6–8 Minuten knusprig backen. Dann kurz abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und Ananas-Chutney darauf geben. Nach Belieben mit fein gehackten Kräutern garniert sofort servieren.
Curry fruchtig mild in Dose

Curry fruchtig - mild

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