Mac and Cheese
Mac and Cheese ist der Inbegriff von Comfort Food – cremig, käsig und unwiderstehlich! Ein Hauch von feiner Würze verleiht diesem Gericht eine besondere, aromatische Note.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g | Makkaroni | |
30 g | Butter | |
30 g | Mehl | |
400 ml | Milch | |
200 g | Cheddar, frisch gerieben | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | |
1–2 TL | Käsefondue-Gewürz | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Optional: Semmelbrösel für ein knuspriges Topping |
Zubereitung
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, dabei ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die Sauce mit dem Käsefondue-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Cheddar und Parmesan einrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig ist.
- Die gekochten Makkaroni zur Käsesauce geben und gut vermengen.
- Für ein knuspriges Topping die Mac and Cheese in eine Auflaufform geben, mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Direkt heiß servieren und genießen!
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