Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Chilifäden

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Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Chilifäden ist eine köstliche Beilage, die perfekt für jedes Dinner oder als Snack geeignet ist. Der Kombination aus herzhaftem Speck, würzigem Rosenkohl und der leichten Schärfe der Chilifäden sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
150 g Speck, in kleinen Würfeln
2 EL Olivenöl
1–2 TL Chilifäden (je nach Schärfewunsch) Rote Chilifäden
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Balsamico-Essig (optional)
1 EL frisch gehackte Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

 

  1. Den geputzten Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis er gut bedeckt ist.

 

  1. Die Speckwürfel zum Rosenkohl geben und alles gut vermischen.

 

  1. Die Mischung auf einem Backblech verteilen, sodass der Rosenkohl in einer einzigen Schicht liegt. Im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten rösten, bis der Rosenkohl goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch einmal durchmischen, damit er gleichmäßig gart.

 

  1. In den letzten 5 Minuten der Röstzeit die Chilifäden gleichmäßig über den Rosenkohl streuen, um ihnen die Möglichkeit zu geben, ihr Aroma abzugeben und knusprig zu werden. Nach dem Rösten den Rosenkohl mit Balsamico-Essig beträufeln, wenn gewünscht, und gut vermengen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Rote Chilifäden

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