Pizza-Baguettes Margherita
Diese köstlichen Pizza-Baguettes sind einfach zuzubereiten und perfekt für einen Snack oder als leichtes Abendessen. Mit frischen Tomaten, aromatischem Basilikum und einem Hauch von Kräuteralz bieten sie den klassischen Geschmack einer Margherita-Pizza in praktischer Form.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | Baguettes | |
200 g | frische Tomaten, in Scheiben geschnitten | |
150 g | Mozzarella, in Scheiben oder gewürfelt | |
1 Handvoll | frisches Basilikum, grob gehackt | |
2 EL | Olivenöl | |
½ TL | Kräutersalz | ![]() |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baguettes der Länge nach aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit einer Prise Salz vermengen und die Schnittflächen der Baguettes gleichmäßig damit bestreichen. Die Tomatenscheiben gleichmäßig auf den Baguettes verteilen und die Mozzarella-Stücke darauflegen.
- Den gehackten Basilikum gleichmäßig über die Baguettes streuen. Die Pizza Baguettes im vorgeheizten Ofen für ca. 8–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Vor dem Servieren die Pizza-Baguettes mit Balsamico-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. In Stücke schneiden und heiß servieren.
Empfohlene Beiträge