Überbackene Nudeln mit Tomatensoße
Diese überbackenen Nudeln sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das durch die Tomatensoße und das Umami-Gewürz einen besonders intensiven Geschmack erhält. Mit geschmolzenem Käse wird es zu einem wahren Genuss!
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Pasta (z. B. Penne oder Fusilli) | |
400 g | passierte Tomaten (oder stückige Tomaten) | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt | |
2 TL | Umami-Gewürz | ![]() |
150 g | geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda) | |
2 EL | Olivenöl | |
1 TL | italienische Kräuter | ![]() |
Salz & Pfeffer nach Geschmack | ||
Frisches Basilikum zur Garnierung |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten sowie das Umami-Gewürz und die italienischen Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Tomatensoße geben und gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.
- Die Mischung in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
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