Überbackene Nudeln mit Tomatensoße

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Diese überbackenen Nudeln sind ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das durch die Tomatensoße und das Umami-Gewürz einen besonders intensiven Geschmack erhält. Mit geschmolzenem Käse wird es zu einem wahren Genuss!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

300 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
400 g passierte Tomaten (oder stückige Tomaten)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Umami-Gewürz Umami Gewürz
150 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
2 EL Olivenöl
 1 TL italienische Kräuter italienische Kräuter
 Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frisches Basilikum zur Garnierung

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.

 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die passierten Tomaten sowie das Umami-Gewürz und die italienischen Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  2. Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Tomatensoße geben und gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.

 

  1. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15–20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Umami Gewürz

Umami Gewürz

6,90 €
65g (106,15 €/kg)

Italienische Kräuter

Italienische Kräuter

5,50 €
35g (157,14 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen