Bibimbap

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Bibimbap ist der perfekte Mix aus knackigem Gemüse, Reis und herzhaft gewürztem Topping – alles in einer Schüssel vereint. Mit dem Korean BBQ Gewürz bekommt das Gericht eine authentisch-würzige Note, die perfekt zu der beliebten koreanischen Spezialität passt. Einfach umrühren, genießen und das volle Aroma erleben!

Vorbereitung

25 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g Pulled Beef (Fertig-
produkt)
200 g Reis
Salz
ca. 2 EL Sojasauce
2–3 EL Korean BBQ Ge-
würz
Korean BBQ Gewürz
ca. 4 EL Sesamöl
1 TL Honig
1 EL Sesamsamen
300 g Zucchini
300 g Möhren
2 rote Zwiebeln
1/2 Kopf kräftiger Blattsa-
lat (z. B. Eisbergsalat)
4 Eier

Zubereitung

  1. Pulled Beef nach Packungsangabe zubereiten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
  1. Inzwischen aus 1 EL Sojasauce, 2 EL Korean BBQ Gewürz, 1 TL Sesamöl, 2 EL Wasser, Honig und Sesam ein Dressing rühren. Gemüse putzen, waschen, Zwiebeln abziehen, alles in Stifte bzw. Streifen schneiden. Salat
    verlesen, waschen, trockenschleudern, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  1. In einer oder mehreren Pfannen Zwiebeln, Zucchini und Möhren getrennt in je etwas Sesamöl anbraten, dann jeweils kurz bissfest garen. Dabei ggf. etwas Wasser und je 1/3 des Dressings zufügen. Evtl. mit Sojasauce und etwas Korean BBQ Gewürz abschmecken.
  1. Reis auf Schalen verteilen. Die vorbereiteten Zutaten darauf anrichten. Inzwischen in einer Pfanne in etwas Sesamöl 4 Spiegeleier braten, diese auf die Schalen verteilen, nach Belieben mit Sesam bestreuen. Chilisauce dazureichen.

Anmerkung: Bibimbap ist in Korea ein klassisches Resteessen. Du kansnt alle Zutaten frei variieren. Statt Pulled Beef, können Sie auch Bratenreste oder gebratenes Rinderhack verwenden.

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Korean BBQ Gewürz

7,90 €
65g (121,54 €/kg)

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