Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 4 TL Falafel Gewürz
- Salz
- 2 Dose Kichererbsen (425 g EW)
- 1–2 Eier
- 2–4 EL Semmelbrösel
- 200 g Rucola
Zubereitung
1. Zwiebel würfeln und mit 1 EL Öl andünsten. Mit Falafel Gewürz und Salz würzen, abkühlen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier gut trocken tupfen, mit Ei fein pürieren. Zwiebelmischung und Brösel unter-kneten, evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 8 flachen Falafelbällchen formen.
2. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten.
3. Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern, evtl. kleiner schneiden. Kräuter fein hacken. Mit Joghurt mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Falafel auf Rucola mit Kräuterjoghurt anrichten.