Ananas-Chutney auf Crostini mit Frischkäse
Hast du Lust auf fruchtig-würziges Chutney? Die Kombination aus Ananas und Currypulver verleiht diesem Ananas-Chutney einen frischen exotischen Geschmack – köstlich auf ein paar Crostini zusammen mit etwas Frischkäse!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg | frische Ananas | |
10 g | Ingwer | |
1 kleine | rote Chilischote | |
50 ml | Weißweinessig | |
150 g | Zucker | |
Saft von 1 | Orange | |
1 TL | Curry fruchtig-mild | |
12 Scheiben | Baguette oder Ciabatta | |
ca. 3 EL | Olivenöl | |
150 g | Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse) |
Zubereitung
- Ananas gründlich schälen, vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und entkernen. Beides fein hacken, mit Essig, 50 ml Wasser, Zucker, Orangensaft und Curry fruchtig-mild in einen Topf geben und aufkochen. Die Ananasstücke in den Topf geben, alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen und auskühlen lassen.
- Brotscheiben mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im 220° C heißen Ofen in 6–8 Minuten knusprig backen. Dann kurz abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und Ananas-Chutney darauf geben. Nach Belieben mit fein gehackten Kräutern garniert sofort servieren.
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