Apple Crumble mit Vanilleeis
Was macht einen guten Apfel Crumble aus? Knusprige Streusel und darunter lecker fruchtige Äpfel, die durch unser Bratapfel Gewürz eine lecker zimtig-vanillige Note bekommen!
Zutaten
Für 8 Stück
75 g | Butter | |
40 g | gemahlene Mandeln | |
25 g | Mandelblättchen | |
110 g | Mehl | |
60 g | Zucker | |
1 Msp. | gemahlener Zimt | |
1 | Prise Salz | |
4-6 | säuerliche Äpfel (z.B. Elstar) | |
Zitronensaft | ||
3-4 TL | Bratapfel Gewürz | |
4 Kugeln | Eis (z.B. Vanille oder Walnuss) |
Zubereitung
- Butter in Stücke schneiden. Mit gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Mehl, Zucker, Zimt und Salz mischen. Alles krümelig zu Streuseln verkneten.
- Äpfel schälen oder waschen. Dann in Viertel schneiden, entkernen und quer in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Äpfel mit etwas Zitronensaft sowie Bratapfel Gewürz mischen und in 4 gebutterte ofenfeste Portionsförmchen verteilen. Die Streusel darauf verteilen.
- Apple Crumble im 200° C heißen Ofen in ca. 30–35 Minuten knusprig goldbraun backen. Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm mit je 1 Kugel Eis nach Geschmack sofort servieren.
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