Asia-Bowl mit Gemüse und Seitan
Bowls gehen einfach immer – prall gefüllt mit Couscous, einer Auswahl an buntem Gemüse und Seitan – einer veganen Fleischalternative aus Weizeneiweiß, die in der japanischen Küche sehr beliebt ist – vereint sich die Asia-Bowl zu einer köstlichen und ausgewogenen Mahlzeit!
Zutaten
Für 4 Portionen
ca. 5 g | Bio Gemüsebrühe | |
100 g | Couscous | |
200 g | Seitan | |
3 – 4 EL | Erdnussöl | |
1 TL | Garam Masala | |
250 g | Brokkolini | |
50 g | Frühlingszwiebeln | |
50 g | Sojasprossen | |
50 g | Rotkohl | |
1/2 TL | Wok Gewürz | |
Salz | ||
Saft von 1 | Limette |
Zubereitung
- Ca. 230 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe unterrühren. Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben, die heiße Brühe darübergießen und den Couscous ausquellen lassen (ggf. Packungsanleitung beachten). Die gesamte Flüssigkeit sollte danach aufgesogen sein.
- Inzwischen den Seitan in Würfel schneiden. 2 EL Erdnussöl und Garam Masala verrühren, mit den Seitanwürfeln mischen. Brokkolini und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Rotkohl fein raspeln.
- Den marinierten Seitan in einem heißen Wok oder einer großen beschichteten Pfanne rundum gebräunt anbraten, den Rotkohl zugeben und kurz mitbraten, dann alles herausnehmen. 1–2 EL Öl in Wok oder Pfanne geben und den Brokkolini darin in ca. 4 Minuten bissfest andünsten, mit Wok Gewürz, Salz und etwas Limettensaft würzen, herausnehmen. Nun die Frühlingszwiebeln in Wok oder Pfanne kurz andünsten, dabei evtl. noch etwas Öl zufügen. Sprossen zugeben und kurz mitgaren.
- Zum Servieren alle vorbereiteten Zutaten auf Bowls verteilen. Nach Belieben mit Koriandergrün servieren. Dazu passt ein veganer Joghurt-Dip.
Tipp: Wenn du keinen Brokkolini bekommen, verwende normalen Brokkoli. Diesen in kleine Röschen schneiden, den Stiel schälen und in Stifte schneiden.
Empfohlene Beiträge