Asia-Geschnetzeltes mit Szechuan Pfeffer
Frisches Gemüse, zartes Hühnchenfleisch und typisch asiatische Gewürze wie der beliebte Szechuan Pfeffer machen das Geschnetzelte zu einem echten Asia-Original.
Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Basmati- oder Jasmin-Reis | ||
50 g | Erdnüsse | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 Stück | frischer Ingwer (1 cm) | ||
1 | rote Paprikaschote | ||
1 | Bund Frühlingszwiebeln | ||
500 g | Geschnetzeltes vom Huhn | ||
1 EL | Mehl | ||
Öl zum Braten | |||
Salz, Zucker | |||
50 ml | Weißwein | ||
1 EL | Essig | ||
1 EL | Sojasauce | ||
Szechuan Pfeffer |
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung garen. Erdnüsse hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt hacken. Paprika entkernen, waschen, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Fleisch in Mehl wenden. Ausreichend Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, salzen und herausnehmen. Nüsse in der Pfanne rösten, herausnehmen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Fleisch und Nüsse wieder zugeben und mit Wein ablöschen. Mit Essig und Sojasauce abschmecken und abschließend mit Szechuan-Pfeffer bestreuen. Geschnetzeltes mit dem Reis servieren.