Asia-Nudeln mit Garnelen und Gemüse
Mach dir gebratene Asia-Nudeln wie von deinem Lieblings-Asia-Imbiss doch mal ganz einfach zuhause selbst! Unser Wok Gewürz sorgt für die leckere Würze und die Zutaten kannst du ganz nach Belieben variieren! Wir haben uns heute für eine Variante mit Garnelen entschieden, du kannst aber natürlich auch Huhn, Schwein oder Tofu verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | Garnelen (küchenfertig) | |
2 TL | Wok Gewürz | |
ca. 4 EL | Sojasauce | |
2 | Möhren | |
1/2 Bund | Lauchzwiebeln | |
100 g | Zuckerschoten | |
1/2 Glas | Bambusstreifen | |
300 g | chinesische Eiernudeln | |
Salz | ||
80 g | Erbsen | |
2 EL | dunkles Sesamöl |
Zubereitung
- Garnelen ggf. entdarmen, abbrausen und trocken tupfen, dann mit 1 TL Wok Gewürz sowie 2 EL Sojasauce mischen. Gemüse putzen, schälen bzw. waschen. Möhren in Stifte, Lauchzwiebeln schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren. Bambus in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
- Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Garnelen darin rundum anbraten, dann herausheben. Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden andünsten. Nun Garnelen, Nudeln und 1 TL Wok Gewürz zugeben. Alles nochmal erhitzen, mit Sojasauce abschmecken und anrichten. Asia-Nudeln nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.
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