Asiatische Auberginen-Pfanne mit Erdnuss-Sauce
Asiatische Auberginen-Pfanne mit Erdnuss-Sauce – ein Fest exotischer Aromen auf deinem Teller! Einfach zuzubereiten, voller Geschmack. Probier’s aus und komm mit auf eine kulinarische Reise für deinen Gaumen.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | Reis | |
Salz | ||
1,2 kg | Auberginen | |
3 | Knoblauchzehen | |
1 Stück | Ingwer | |
1 – 2 | Frühlingszwiebeln | |
ca. 4 EL | Olivenöl | |
1 EL | Gemüse Gewürz | |
Pfeffer | ||
6 EL | Erdnussbutter | |
ca. 200 ml | Kokosmilch | |
4 EL | Sojasauce | |
Saft von 1 – 2 | Limetten | |
1 – 2 Spritzer | Agavendicksaft | |
80 g | gehackte ungesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Die Auberginen würfeln, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Auberginen trocken tupfen.
- In 2 großen Pfannen je 2 EL Olivenöl erhitzen. Aubergine darin rundum gebräunt und gar anbraten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch, Ingwer und Gemüse Gewürz zugeben und mitgaren. Dann mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
- Für die Sauce Erdnussbutter, Kokosmilch sowie Sojasauce verrühren, mit Limettensaft und etwas Agavendicksaft abschmecken. Ist die Sauce zu dick, etwas Wasser zufügen.
- Sauce auf die Pfannen verteilen, unterrühren und 2 Minuten mitgaren. Den Reis evtl. abtropfen lassen. Reis und Auberginen auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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