Baked Potatoes mit Sour-Cream-Füllung
Baked Potatoes sind einfach immer eine gute Idee! Vor allem, wenn sie mit einer leckeren Sour-Cream-Füllung aus dem Ofen kommen. Dazu noch frischer Schnittlauch und ein paar Chiliflocken – perfekt!
Hast du schon mal Baked Potatoes mit Sour-Cream-Füllung gemacht? Wenn nicht, solltest du es unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 große | Backkartoffeln | |
1/2 Bund | Schnittlauch | |
170 g | saure Sahne oder Schmand | |
ca. 2 EL | Baked Potato Gewürz | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 TL | weiche Butter | |
Chiliflocken | ||
Clifford Bay Meersalzflocken |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen, einzeln in Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und im 200° C heißen Backofen 40–45 Minuten gar backen. Dabei gegen Ende der Garzeit mit einem spitzen Messer in die Kartoffeln stechen, um eine Garprobe zu machen.
- Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm oder Schmand glatt durchrühren, mit etwas Baked Potato Gewürz sowie evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln aus der Folie auswickeln. Dann längs einschneiden und die Hälften etwas auseinanderdrücken. Je 1/2 TL weiche Butter in jeder Kartoffel verstreichen und großzügig mit Baked Potato Gewürz bestreuen. Die Öffnungen mit Sauerrahm bzw. Schmand füllen, Schnittlauch aufstreuen. Mit Chiliflocken und Meersalzflocken garniert anrichten.
Tipp: Nach Geschmack kann die Füllung noch durch geriebenen Cheddar und gebratene Baconstreifen ergänzt werden.
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