Baked Potatoes mit Sour-Cream-Füllung

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Baked Potatoes sind einfach immer eine gute Idee! Vor allem, wenn sie mit einer leckeren Sour-Cream-Füllung aus dem Ofen kommen.  Dazu noch frischer Schnittlauch und ein paar Chiliflocken – perfekt!

Hast du schon mal Baked Potatoes mit Sour-Cream-Füllung gemacht? Wenn nicht, solltest du es unbedingt ausprobieren!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

4 große Backkartoffeln
1/2 Bund Schnittlauch
170 g saure Sahne oder Schmand
ca. 2 EL Baked Potato Gewürz
Salz
Pfeffer
2 TL weiche Butter
Chiliflocken
Clifford Bay Meersalzflocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen, einzeln in Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und im 200° C heißen Backofen 40–45 Minuten gar backen. Dabei gegen Ende der Garzeit mit einem spitzen Messer in die Kartoffeln stechen, um eine Garprobe zu machen.

 

  1. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm oder Schmand glatt durchrühren, mit etwas Baked Potato Gewürz sowie evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Kartoffeln aus der Folie auswickeln. Dann längs einschneiden und die Hälften etwas auseinanderdrücken. Je 1/2 TL weiche Butter in jeder Kartoffel verstreichen und großzügig mit Baked Potato Gewürz bestreuen. Die Öffnungen mit Sauerrahm bzw. Schmand füllen, Schnittlauch aufstreuen. Mit Chiliflocken und Meersalzflocken garniert anrichten.

 

Tipp: Nach Geschmack kann die Füllung noch durch geriebenen Cheddar und gebratene Baconstreifen ergänzt werden.

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