Bibimbap
Bibimbap ist der perfekte Mix aus knackigem Gemüse, Reis und herzhaft gewürztem Topping – alles in einer Schüssel vereint. Mit dem Korean BBQ Gewürz bekommt das Gericht eine authentisch-würzige Note, die perfekt zu der beliebten koreanischen Spezialität passt. Einfach umrühren, genießen und das volle Aroma erleben!
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g | Pulled Beef (Fertig- produkt) |
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200 g | Reis | |
Salz | ||
ca. 2 EL | Sojasauce | |
2–3 EL | Korean BBQ Ge- würz |
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ca. 4 EL | Sesamöl | |
1 TL | Honig | |
1 EL | Sesamsamen | |
300 g | Zucchini | |
300 g | Möhren | |
2 | rote Zwiebeln | |
1/2 Kopf | kräftiger Blattsa- lat (z. B. Eisbergsalat) |
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4 | Eier |
Zubereitung
- Pulled Beef nach Packungsangabe zubereiten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- Inzwischen aus 1 EL Sojasauce, 2 EL Korean BBQ Gewürz, 1 TL Sesamöl, 2 EL Wasser, Honig und Sesam ein Dressing rühren. Gemüse putzen, waschen, Zwiebeln abziehen, alles in Stifte bzw. Streifen schneiden. Salat
verlesen, waschen, trockenschleudern, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- In einer oder mehreren Pfannen Zwiebeln, Zucchini und Möhren getrennt in je etwas Sesamöl anbraten, dann jeweils kurz bissfest garen. Dabei ggf. etwas Wasser und je 1/3 des Dressings zufügen. Evtl. mit Sojasauce und etwas Korean BBQ Gewürz abschmecken.
- Reis auf Schalen verteilen. Die vorbereiteten Zutaten darauf anrichten. Inzwischen in einer Pfanne in etwas Sesamöl 4 Spiegeleier braten, diese auf die Schalen verteilen, nach Belieben mit Sesam bestreuen. Chilisauce dazureichen.
Anmerkung: Bibimbap ist in Korea ein klassisches Resteessen. Du kansnt alle Zutaten frei variieren. Statt Pulled Beef, können Sie auch Bratenreste oder gebratenes Rinderhack verwenden.
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