Blumenkohl-Steak mit Chimichurri-Dip
Zauber dir die Sonne auf den Teller – diese Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri-Dip schmecken einfach nach Sommerurlaub! Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und schon kann es losgehen:
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Chimichurri-Dip
100 ml | Olivenöl | |
3 – 4 EL | veganer Essig | |
ca. 4 EL | Chimichurri Gewürz |
Für die Blumenkohl-Steaks
5 EL | Olivenöl | |
ca. 2 – 3 EL | Harissa Gewürz | |
ca. 1 kg | Blumenkohl |
Zubereitung
- Für den Dip Olivenöl, Essig und Chimichurri Gewürz gründlich mischen. Dann abgedeckt mind. 2 Stunden, besser über Nacht durziehen lassen.
- Für die Steakmarinade das Olivenöl mit dem Harissa Gewürz vermischen. Den Blumenkohl putzen, waschen, dabei den Strunk nicht abschneiden, damit die Scheiben später zusammenhalten. Den Kohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlscheiben von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Steaks im 200° C heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten in ca. 20 Minuten leicht gebräunt gar backen. Dabei einmal wenden und evtl. mit übriger Marinade einstreichen. Die Steaks heiß mit dem Dip servieren.
Tipp: Entweder einen großen oder zwei kleine Blumenkohlköpfe verwenden. Kleine Köpfe haben mehr Strunk, die so den Kohl als Steak zusammenhalten. Ansonsten einfach die übrigen Stücke mit Marinade einstreichen und zum Garen mit aufs Blech legen.
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