Blumiger Lavendel-Latte
Auf der Suche nach einer entspannten Auszeit? Wenn sich der nussige Geschmack des Kaffees mit dem blumigen Duft von Lavendel vereint ist der Vorweihnachtsstress augenblicklich vergessen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 ml Kuhmilch oder ungesüßte Pflanzenmilch
- Karamell-, Schoko-, Minz- oder Vanillesirup nach Belieben
- 400 ml frisch gebrühter Espresso
- evtl. Zucker zum Süßen
- 1 TL Bio Lavendelblüten
Zubereitung
1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, etwas Milch zur Seite stellen für den späteren Milchschaum. Sirup nach Geschmack in die Milch im Topf einrühren.
2. Den frisch gebrühten Espresso in 4 große Gläser geben. Heiße Milch vorsichtig in dünnem Strahl in die Gläser füllen. Aus der beiseite gestellten Milch Milchschaum aufschlagen und als Haube auf die Gläser setzen. Bio Lavendelblüten aufstreuen und den Lavendel-Latte sofort heiß servieren.