Brasilianischer Fischeintopf mit Garnelen
Dieser brasilianische Fischeintopf mit Garnelen zaubert dir im handumdrehen Urlaubsfeeling auf den Teller – den Kokosmilch, buntes Gemüse und unser Garnelen & Scampi Gewürz sorgen für tolle Aromen. Das solltest du unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g | Garnelen (küchenfertig) | |
400 g | gemischte Fischfilets (z.B. Kabeljau, Lachs etc.) | |
Saft von 1/2 Limette | ||
3 – 4 EL | Olivenöl | |
2 TL | Garnelen- & Scampi Gewürz | ![]() |
Salz | ||
2 | Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zwiebel | |
je 1 | gelbe und rote Paprikaschote | |
1 | Kartoffel | |
1 | Dose ungesüßte Kokosmilch (400ml) | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Garnelen sowie Fisch waschen und trocken tupfen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Limettensaft, ca. 1 EL Olivenöl, Garnelen- & Scampi Gewürz und etwas Salz verrühren. Garnelen und Fischstücke darin ca. 30 Min. marinieren.
- Inzwischen die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrüht ziehen lassen. Dann die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln.
- In einem Topf 2–3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Paprika darin farblos andünsten. Kokosmilch, ca. 200 ml Wasser und Kartoffel zugeben, alles aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend den Fisch hineinlegen, in ca. 6–8 Minuten gar ziehen lassen und nach ca. 4 Min. die Garnelen samt Marinade zufügen. Den Fischeintopf mit Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Empfohlene Beiträge