Bretzel-Bites
Klein, rund – direkt in den Mund und soooo lecker! Diese kleinen Bretzel-Bites lassen sich nicht nur im handumdrehen vernaschen, sondern auch fast so schnell zubereiten. Mit unserem Everything but the Bagel Gewürz bekommen die kleinen Bites ein herrlich knuspriges Topping.
Zutaten
Für 26 Stück
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 gestrichener TL Zucker
- 2 TL Salz
- 25 g Backnatron
- 3 EL Everything but the Bagel Gewürz
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 200 ml lauwarmes Wasser zugießen und alles sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- In einem kleinen Topf 300 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach vorsichtig das Natron unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu je einer Rolle (à ca. 26 cm Länge) formen. Jede Rolle in ca. 13 ca. 2 cm breite Stücke teilen. Diese portionsweise in ca. 45 Sekunden, am besten mithilfe eines Schaumlöffels, in die Lauge geben und darin einmal wenden. Dann mithilfe des Schaumlöffels herausheben und auf dem Backblech verteilen. Mit Everything but the Bagel Gewürz bestreuen und im 200° C heißen Backofen in ca. 14 Minuten goldbraun backen. Die Bites schmecken lauwarm oder abgekühlt. Dazu schmeckt z. B. Tomatenbutter oder ein Dip.
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