Gesunder bunter Gemüsesalat

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Dieser Gemüsesalat sieht nicht nur bunt aus – er vereint auch alles, was man sich für einen Salat nur wünschen kann: Knackige Blattsalate, fruchtige Tomaten, zarter Blumenkohl und ein leckeres Dressing, dass sich im Handumdrehen zubereiten lässt.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Blumenkohl (hell und lila)
  • Salz
  • 50 g Feldsalat
  • 150 g Romana Salatherzen
  • 5 Radieschen
  • 1 Gurke
  • 2 dicke Möhren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • ½ Beet Kresse

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 4–6 Minuten bissfest garen. Abgießen, ausdampfen lassen. Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Gurke waschen, abtrocknen und längs in Scheiben hobeln. Möhren waschen, putzen und mithilfe eines Sparschälers längs in Streifen hobeln. Möhrenstreifen mit Zitronensaft einpinseln. Tomaten waschen, putzen und halbieren.

 

  1. Olivenöl und Balsamico verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Gurken- und Möhrenscheiben einzeln aufrollen (die äußeren Streifen lassen sich nicht einrollen). Das Gemüse und den Salat in einer Schüssel (z. B. wie auf dem Foto) mit der Kresse anrichten und das Dressing zum Beträufeln dazu servieren. Nach Belieben Brot dazu reichen.
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